記事ID | 28_022 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 28 |
兵庫の食事 | |
記事タイトル | 粕汁 |
サブタイトル | 秋冬のごはんものやお菜 |
年 | |
開始ページ | 26 |
執筆者/撮影者 | 仙賀松雄 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 兵庫県 |
地域2 | 神戸市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:粕汁\キャプション:塩鮭、こんにゃく、大根、にんじん、ちくわ、ころを入れて。 |
地域区分 | 神戸の食 |
内容区分 | 浜の女学生の「食の歳時記」 |
素材 | くじら/ぶり/大根:生/酒粕/鮭/にんじん/こんにゃく |
調理法 | 汁もの・なべもの:粕汁 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.