| 記事ID | 28_022 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 28 |
| 兵庫の食事 | |
| 記事タイトル | 粕汁 |
| サブタイトル | 秋冬のごはんものやお菜 |
| 年 | |
| 開始ページ | 26 |
| 執筆者/撮影者 | 仙賀松雄 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 兵庫県 |
| 地域2 | 神戸市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:粕汁\キャプション:塩鮭、こんにゃく、大根、にんじん、ちくわ、ころを入れて。 |
| 地域区分 | 神戸の食 |
| 内容区分 | 浜の女学生の「食の歳時記」 |
| 素材 | くじら/ぶり/大根:生/酒粕/鮭/にんじん/こんにゃく |
| 調理法 | 汁もの・なべもの:粕汁 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.