| 記事ID | 28_014 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 28 |
| 兵庫の食事 | |
| 記事タイトル | 浜の魚、町の食べものに囲まれて |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 17 |
| 執筆者/撮影者 | 仙賀松雄 小倉 隆人\倉持 正実 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 兵庫県 |
| 地域2 | 神戸市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:秋の昼食\キャプション:上:野菜の煮もの(大根、小いも〈里芋〉、かぼちゃ)、さばの塩焼き/中:大根の切りこみ/下:麦ごはん、醤油豆(炒り大豆、こんぶ)\タイトル:本家・長濱生魚問屋の引札(ちらし)\タイトル:分家・長濱呉服店の引札(ちらし)\タイトル:春の夕食\キャプション:上:生節の煮つけ、野菜のてんぷら/下:ちらしずし(焼きあなご、えび、錦糸卵、きぬさや、甘酢しょうが)、澄まし汁(きぬさや、麸)\タイトル:秋の夕食\キャプション:上:せん切り大根とあぶらげの煮つけ、さばの煮つけ/下:まったけごはん、澄まし汁(しいたけ、ねぎ)\タイトル:富美子さんの女学校のお弁当\キャプション:麦ごはん、卵焼き、梅干しを柳行李に詰めて。 |
| 地域区分 | 神戸の食 |
| 内容区分 | 浜の女学生の「食の歳時記」 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 8 |
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