記事ID | 28_007 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 28 |
兵庫の食事 | |
記事タイトル | 荒海に育つ魚貝、海草が生みだす多彩な味――但馬海岸の食 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 0.11 |
執筆者/撮影者 | 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 兵庫県 |
地域2 | |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:岩のりの巻きずし(上)と浅草のりの巻きずし\キャプション:(本文227ページ)\タイトル:冬の昼食\キャプション:冬場の味噌汁にはたかきびのだんごが入るときがある。(本文204ページ)\タイトル:波の静かな日に岩のりを摘む\タイトル:漁期の終わりの「すのあがり」のごちそう\キャプション:(本文210ページ)\タイトル:どぎ(とうろ)\タイトル:貝のいろいろ\タイトル:漬けあがったさばのへしこ\キャプション:(本文235ページ)\タイトル:はたはたの煮つけ\タイトル:のどぐろの吸いもの\キャプション:(本文229ページ)\タイトル:どろえび\タイトル:あから |
地域区分 | 但馬海岸 |
内容区分 | カラーページ |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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