| 記事ID | 28_005 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 28 |
| 兵庫の食事 | |
| 記事タイトル | 光あふれるそうめんどころ――播州平野の食 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 0.07 |
| 執筆者/撮影者 | 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 兵庫県 |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:ばらずしがつきもののはたじまいのごちそう\キャプション:(本文116ページ)\タイトル:手溝掘りのごちそう\キャプション:(本文117ページ)\タイトル:さばのなれずしつくり\キャプション:(本文145ページ)\タイトル:端午の節句につくるかしわもち、白蒸し\キャプション:(本文131、129ページ)\タイトル:正月1日のお膳\キャプション:(本文112ページ)\タイトル:結婚式の部屋見舞に持参する「ほっかい」入りのおこわと紅白まんじゅう\キャプション:(本文130ページ)\タイトル:そうめんを束ねて包装する「束師」の仕事\タイトル:にゅうめんがおいしい冬の昼食\キャプション:(本文110ページ)\タイトル:そうめんの門干し |
| 地域区分 | 播州平野 |
| 内容区分 | カラーページ |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.