記事ID | 27_440 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 27 |
大阪の食事 | |
記事タイトル | なすびとじゃこ |
サブタイトル | 野菜 |
年 | |
開始ページ | 321 |
執筆者/撮影者 | 小藤政子 岩下 守 |
執筆者所属 | |
地域1 | 大阪府 |
地域2 | 岸和田市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:なすびとじゃこ2種\キャプション:古漬なすびとできじゃこの煮もの\タイトル:なすびとじゃこ2種\キャプション:水なすび、とびあら、薄揚げの煮もの |
地域区分 | 和泉海岸の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | なす/大豆:油揚げ・厚揚げ/漬物/じゃこ/えび |
調理法 | 煮もの・炊きもの:醤油煮 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.