記事ID | 27_405 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 27 |
大阪の食事 | |
記事タイトル | 伊勢音頭を歌って知らせるいわしの大漁――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 夏――夏本番、鮮度が勝負の魚の選り分け |
年 | |
開始ページ | 301 |
執筆者/撮影者 | 小藤政子 岩下 守 |
執筆者所属 | |
地域1 | 大阪府 |
地域2 | 岸和田市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:まれのごちそう、巻きずしづくり\キャプション:あなご、高野豆腐、かんぴょうなどを芯にして巻く。 |
地域区分 | 和泉海岸の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.