記事ID | 27_365 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 27 |
大阪の食事 | |
記事タイトル | どら焼き |
サブタイトル | 大麦、裸麦、小麦 |
年 | |
開始ページ | 272 |
執筆者/撮影者 | 大河内滋子 岩下 守 |
執筆者所属 | |
地域1 | 大阪府 |
地域2 | 豊能郡豊能町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:どら焼き |
地域区分 | 摂津山間の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 小麦:粉/油脂/あん |
調理法 | だんご・まんじゅう類:薄焼き・流し焼き/焼きもの:流し焼き/おやつ・間食 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.