| 記事ID | 27_363 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 27 |
| 大阪の食事 | |
| 記事タイトル | 棒だんご |
| サブタイトル | あも、だんごのいろいろ |
| 年 | |
| 開始ページ | 272 |
| 執筆者/撮影者 | 大河内滋子 岩下 守 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 大阪府 |
| 地域2 | 豊能郡豊能町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:あも、だんごのいろいろ\キャプション:右側:〔上から〕棒だんご(よもぎ入りと白)、こがね/左側:3本ともこがね |
| 地域区分 | 摂津山間の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 米:粉/よもぎ/大豆:きな粉 |
| 調理法 | もち:混ぜもち/おやつ・間食/蒸しもの・ふかしもの:まんじゅう類/だんご・まんじゅう類:だんご |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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