記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID27_363
作品種別日本の食生活全集
27
大阪の食事
記事タイトル棒だんご
サブタイトルあも、だんごのいろいろ
開始ページ272
執筆者/撮影者大河内滋子 岩下 守
執筆者所属
地域1大阪府
地域2豊能郡豊能町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:あも、だんごのいろいろ\キャプション:右側:〔上から〕棒だんご(よもぎ入りと白)、こがね/左側:3本ともこがね
地域区分摂津山間の食
内容区分基本食の加工と料理
素材米:粉/よもぎ/大豆:きな粉
調理法もち:混ぜもち/おやつ・間食/蒸しもの・ふかしもの:まんじゅう類/だんご・まんじゅう類:だんご
ページ数(ポイント数)1