記事ID | 27_363 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 27 |
大阪の食事 | |
記事タイトル | 棒だんご |
サブタイトル | あも、だんごのいろいろ |
年 | |
開始ページ | 272 |
執筆者/撮影者 | 大河内滋子 岩下 守 |
執筆者所属 | |
地域1 | 大阪府 |
地域2 | 豊能郡豊能町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:あも、だんごのいろいろ\キャプション:右側:〔上から〕棒だんご(よもぎ入りと白)、こがね/左側:3本ともこがね |
地域区分 | 摂津山間の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:粉/よもぎ/大豆:きな粉 |
調理法 | もち:混ぜもち/おやつ・間食/蒸しもの・ふかしもの:まんじゅう類/だんご・まんじゅう類:だんご |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.