記事ID | 27_306 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 27 |
大阪の食事 | |
記事タイトル | 小麦もち |
サブタイトル | 小麦、大麦 |
年 | |
開始ページ | 235 |
執筆者/撮影者 | 西野加寿代 岩下 守 |
執筆者所属 | |
地域1 | 大阪府 |
地域2 | 河内長野市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:小麦もち\キャプション:小麦もちをとり分け、きな粉をつけて食べる。 |
地域区分 | 南河内山村の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 小麦:粒/米:もち米/大豆:きな粉 |
調理法 | もち:からみもち・くるみもち/もち:混ぜもち |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.