| 記事ID | 27_306 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 27 |
| 大阪の食事 | |
| 記事タイトル | 小麦もち |
| サブタイトル | 小麦、大麦 |
| 年 | |
| 開始ページ | 235 |
| 執筆者/撮影者 | 西野加寿代 岩下 守 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 大阪府 |
| 地域2 | 河内長野市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:小麦もち\キャプション:小麦もちをとり分け、きな粉をつけて食べる。 |
| 地域区分 | 南河内山村の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 小麦:粒/米:もち米/大豆:きな粉 |
| 調理法 | もち:からみもち・くるみもち/もち:混ぜもち |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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