| 記事ID | 27_294 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 27 |
| 大阪の食事 | |
| 記事タイトル | だしじゃこ1年分と、乾物類を蓄える――日常の食生活 |
| サブタイトル | 秋――祭りがすんだら炭焼きの準備 |
| 年 | |
| 開始ページ | 229 |
| 執筆者/撮影者 | 西野加寿代 岩下 守 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 大阪府 |
| 地域2 | 河内長野市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:秋の夕食\キャプション:上:焼きなす/下:茶がゆ、大豆とくさぎの炊き菜 |
| 地域区分 | 南河内山村の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.