記事ID | 27_286 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 27 |
大阪の食事 | |
記事タイトル | 祝い膳のすわりは塩さばや塩かつおの尾頭つき――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 冬――夫婦そろって山で炭焼き |
年 | |
開始ページ | 222 |
執筆者/撮影者 | 西野加寿代 岩下 守 |
執筆者所属 | |
地域1 | 大阪府 |
地域2 | 河内長野市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:正月の祝い膳\キャプション:膳内:〔上〕すわり、蒸しごぼう。〔下〕ごはん、煮豆、雑煮(もち、大根、にんじん)/膳外:数の子、ごまめ。鉢を回してとり分ける。\タイトル:七草がゆ\キャプション:なずな、真菜、もちの入った赤味噌仕立て。 |
地域区分 | 南河内山村の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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