| 記事ID | 27_252 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 27 |
| 大阪の食事 | |
| 記事タイトル | 粉豆腐の雑煮 |
| サブタイトル | 大豆、小豆、おたや豆 |
| 年 | |
| 開始ページ | 206 |
| 執筆者/撮影者 | 尾上治子 岩下 守 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 大阪府 |
| 地域2 | 寝屋川市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:粉豆腐の雑煮 |
| 地域区分 | 北河内(淀川流域)の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 大豆:油揚げ・厚揚げ/もち/里芋:いも/大豆:生大豆粉/大豆:豆腐/大根:生/にんじん/じゃこ/こんぶ/くわい |
| 調理法 | もち:雑煮 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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