記事ID | 27_252 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 27 |
大阪の食事 | |
記事タイトル | 粉豆腐の雑煮 |
サブタイトル | 大豆、小豆、おたや豆 |
年 | |
開始ページ | 206 |
執筆者/撮影者 | 尾上治子 岩下 守 |
執筆者所属 | |
地域1 | 大阪府 |
地域2 | 寝屋川市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:粉豆腐の雑煮 |
地域区分 | 北河内(淀川流域)の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 大豆:油揚げ・厚揚げ/もち/里芋:いも/大豆:生大豆粉/大豆:豆腐/大根:生/にんじん/じゃこ/こんぶ/くわい |
調理法 | もち:雑煮 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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