記事ID | 27_233 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 27 |
大阪の食事 | |
記事タイトル | 麦わらだこ、はらみだんごで植付け休みをする半夏生――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 夏――炎天下でほおもこける草取り、水かき作業 |
年 | |
開始ページ | 194 |
執筆者/撮影者 | 尾上治子 岩下 守 |
執筆者所属 | |
地域1 | 大阪府 |
地域2 | 寝屋川市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:半夏生のごちそう\キャプション:上:はらみだんご/下:生節の押しずし、麦わらだこの酢だこ |
地域区分 | 北河内(淀川流域)の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.