記事ID | 27_204 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 27 |
大阪の食事 | |
記事タイトル | 切干し大根とこまめの煮もの |
サブタイトル | 野菜 |
年 | |
開始ページ | 175 |
執筆者/撮影者 | 松田美都子 岩下 守 |
執筆者所属 | |
地域1 | 大阪府 |
地域2 | 八尾市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:大根料理のいろいろ\キャプション:上:〔左から〕大根とにんじん、干し柿のなます、大根とどろいも、にんじんの煮もの、切干し大根とこまめの煮もの/下:〔左から〕干し大根とどろいもの煮もの、切干し大根のごま味噌あえ、干し大根とこんにゃく、油揚げの煮もの |
地域区分 | 河内(旧大和川流域)の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 大根:乾燥/そらまめ:乾燥/じゃこ |
調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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