| 記事ID | 27_204 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 27 |
| 大阪の食事 | |
| 記事タイトル | 切干し大根とこまめの煮もの |
| サブタイトル | 野菜 |
| 年 | |
| 開始ページ | 175 |
| 執筆者/撮影者 | 松田美都子 岩下 守 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 大阪府 |
| 地域2 | 八尾市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:大根料理のいろいろ\キャプション:上:〔左から〕大根とにんじん、干し柿のなます、大根とどろいも、にんじんの煮もの、切干し大根とこまめの煮もの/下:〔左から〕干し大根とどろいもの煮もの、切干し大根のごま味噌あえ、干し大根とこんにゃく、油揚げの煮もの |
| 地域区分 | 河内(旧大和川流域)の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | 大根:乾燥/そらまめ:乾燥/じゃこ |
| 調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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