記事ID | 27_201 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 27 |
大阪の食事 | |
記事タイトル | さつまいもとねぎの炊いたん |
サブタイトル | さつまいも、じゃがいも、どろいも |
年 | |
開始ページ | 173 |
執筆者/撮影者 | 松田美都子 岩下 守 |
執筆者所属 | |
地域1 | 大阪府 |
地域2 | 八尾市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:さつまいもとねぎの炊いたん |
地域区分 | 河内(旧大和川流域)の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | すり身:さつま揚げ/ねぎ/すり身:ちくわ/じゃこ/さつまいも:いも |
調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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