| 記事ID | 27_201 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 27 |
| 大阪の食事 | |
| 記事タイトル | さつまいもとねぎの炊いたん |
| サブタイトル | さつまいも、じゃがいも、どろいも |
| 年 | |
| 開始ページ | 173 |
| 執筆者/撮影者 | 松田美都子 岩下 守 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 大阪府 |
| 地域2 | 八尾市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:さつまいもとねぎの炊いたん |
| 地域区分 | 河内(旧大和川流域)の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | すり身:さつま揚げ/ねぎ/すり身:ちくわ/じゃこ/さつまいも:いも |
| 調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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