記事ID | 27_193 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 27 |
大阪の食事 | |
記事タイトル | ころころだんご |
サブタイトル | こねもの、もち |
年 | |
開始ページ | 169 |
執筆者/撮影者 | 松田美都子 岩下 守 |
執筆者所属 | |
地域1 | 大阪府 |
地域2 | 八尾市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:彼岸のころころだんご |
地域区分 | 河内(旧大和川流域)の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:粉 |
調理法 | 焼きもの:素焼き・白焼き・あぶる/だんご・まんじゅう類:だんご |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.