| 記事ID | 27_181 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 27 |
| 大阪の食事 | |
| 記事タイトル | おみ |
| サブタイトル | かゆ類 |
| 年 | |
| 開始ページ | 165 |
| 執筆者/撮影者 | 松田美都子 岩下 守 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 大阪府 |
| 地域2 | 八尾市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:おみ\キャプション:白がゆに水菜ともちを入れ、味噌仕立てにする。 |
| 地域区分 | 河内(旧大和川流域)の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 米:粒/水菜/米:もち米 |
| 調理法 | ごはんもの:ぞうすい・おかゆ・おじや |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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