| 記事ID | 27_179 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 27 |
| 大阪の食事 | |
| 記事タイトル | 米 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 165 |
| 執筆者/撮影者 | 松田美都子 岩下 守 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 大阪府 |
| 地域2 | 八尾市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:ごはん、かゆのいろいろ\キャプション:上:〔左から〕大根飯、ごぼう飯、ねぎごはん/中:〔左から〕つけごはん、いも飯、えんどう飯、赤飯/下:〔左から〕おかいさん、いりこまめ入りおかいさん、きりこ入りおかいさん、小豆がゆ |
| 地域区分 | 河内(旧大和川流域)の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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