記事ID | 27_171 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 27 |
大阪の食事 | |
記事タイトル | すしやあえもちで花見を楽しむ春ごと――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 春――いちごが香れば、春の農繁期 |
年 | |
開始ページ | 154 |
執筆者/撮影者 | 松田美都子 岩下 守 |
執筆者所属 | |
地域1 | 大阪府 |
地域2 | 八尾市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:「春ごと」のごちそう\キャプション:上:〔左から〕ゆぐみもち、あえもち/下(2箱とも):巻きずし、押しずし、卵焼き、煮もの |
地域区分 | 河内(旧大和川流域)の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.