| 記事ID | 27_162 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 27 |
| 大阪の食事 | |
| 記事タイトル | 魚場(なにわ)の風と潮を繰り「和泉打瀬」でとる魚――和泉海岸の食 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 144.12 |
| 執筆者/撮影者 | 小藤政子 岩下 守 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 大阪府 |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:ごはんのいろいろ\タイトル:いわしのにぎりずし\キャプション:(本文312ページ)\タイトル:あなごの巻きずし\タイトル:あなごの巻きずしつくり\キャプション:(本文312ページ)\タイトル:大漁と船の安全を祈って船霊さまにお供えする御膳箱と懸の魚(かけのお)\タイトル:勇壮なだんじり祭り\タイトル:春の朝飯\キャプション:(本文296ページ)\タイトル:はもの骨切り\タイトル:冬の沖の菜\キャプション:(本文290ページ)\タイトル:はもの骨切り |
| 地域区分 | 和泉海岸 |
| 内容区分 | カラーページ |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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