記事ID | 27_162 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 27 |
大阪の食事 | |
記事タイトル | 魚場(なにわ)の風と潮を繰り「和泉打瀬」でとる魚――和泉海岸の食 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 144.12 |
執筆者/撮影者 | 小藤政子 岩下 守 |
執筆者所属 | |
地域1 | 大阪府 |
地域2 | |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ごはんのいろいろ\タイトル:いわしのにぎりずし\キャプション:(本文312ページ)\タイトル:あなごの巻きずし\タイトル:あなごの巻きずしつくり\キャプション:(本文312ページ)\タイトル:大漁と船の安全を祈って船霊さまにお供えする御膳箱と懸の魚(かけのお)\タイトル:勇壮なだんじり祭り\タイトル:春の朝飯\キャプション:(本文296ページ)\タイトル:はもの骨切り\タイトル:冬の沖の菜\キャプション:(本文290ページ)\タイトル:はもの骨切り |
地域区分 | 和泉海岸 |
内容区分 | カラーページ |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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