記事ID | 27_158 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 27 |
大阪の食事 | |
記事タイトル | 山村の味わい、赤味噌・小麦もち・柿の葉ずし――南河内山村の食 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 144.06 |
執筆者/撮影者 | 西野加寿代 岩下 守 |
執筆者所属 | |
地域1 | 大阪府 |
地域2 | |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:さっくりとした味わいの小麦もち\キャプション:(本文235ページ)\タイトル:さっくりとした味わいの小麦もち\キャプション:(本文235ページ)\タイトル:柿の葉ずし\キャプション:(本文233ページ)\タイトル:ゆず味噌\キャプション:(本文245ページ)\タイトル:やの竹の葉でつくる端午の節句のちまき\キャプション:(本文234ページ)\タイトル:赤味噌つくり\キャプション:赤味噌は1年おきにつくり、1年間ねかせる。\タイトル:赤味噌と白味噌\キャプション:(本文244ページ)\タイトル:麦わらだこがつきものの半夏生のごちそう\キャプション:(本文228ページ)\タイトル:冬場は炭を焼く\タイトル:春の山弁当\キャプション:(本文225ページ) |
地域区分 | 南河内山村 |
内容区分 | カラーページ |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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