記事ID | 27_140 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 27 |
大阪の食事 | |
記事タイトル | 肉じゃが |
サブタイトル | 肉類 |
年 | |
開始ページ | 133 |
執筆者/撮影者 | 上村元子 倉持 正実 |
執筆者所属 | |
地域1 | 大阪府 |
地域2 | 大阪市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:肉じゃが\キャプション:新じゃが、新たまねぎを、牛肉と一緒に炊くとおいしい。 |
地域区分 | 大阪月給とりの食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | たまねぎ/酒/牛:肉/じゃがいも:いも |
調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.