記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID27_110
作品種別日本の食生活全集
27
大阪の食事
記事タイトル「お祝い」といっていただくおせち――晴れ食・行事食
サブタイトル冬――師走のせわしさをのりきる主婦の誇り
開始ページ111
執筆者/撮影者上村元子 伊藤 久美子
執筆者所属
地域1大阪府
地域2大阪市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:種類豊富なおせち料理\キャプション:伊藤久美子氏撮影\タイトル:正月の祝い膳\キャプション:白味噌仕立ての雑煮(小もち、大根、にんじん、里芋)、とり皿にとったおせち(ごまめ、黒豆、数の子)(伊藤久美子氏撮影)
地域区分大阪月給とりの食
内容区分四季の食生活
素材
調理法
ページ数(ポイント数)4