記事ID | 27_082 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 27 |
大阪の食事 | |
記事タイトル | かやくごはん |
サブタイトル | ごはんもの |
年 | |
開始ページ | 93 |
執筆者/撮影者 | 上島幸子 倉持 正実 |
執筆者所属 | |
地域1 | 大阪府 |
地域2 | 大阪市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:かやくごはん |
地域区分 | 天満雑貨商の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:粒/大豆:油揚げ・厚揚げ/酒/鶏:肉/にんじん/すり身:ちくわ/じゃこ/しいたけ/こんぶ/こんにゃく/ごぼう |
調理法 | ごはんもの:かて飯・混ぜごはん |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.