記事ID | 27_073 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 27 |
大阪の食事 | |
記事タイトル | おひなさんの好物は、わけぎとたにしのお酢あえ――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 春――造幣局通り抜けのお花見が楽しみ |
年 | |
開始ページ | 82 |
執筆者/撮影者 | 上島幸子 倉持 正実 |
執筆者所属 | |
地域1 | 大阪府 |
地域2 | 大阪市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:1人用のお花見弁当箱\タイトル:ひな祭りのおままごとの道具\タイトル:ひな祭りのごちそう\キャプション:上:おひなさんのお供え膳(まん中に金平糖)/中:菱もち/下:子どものお膳(煮ものの入ったお菓子わん、わけぎとたにしのお酢あえ、細巻きずし、赤ごはん、白酒、はまぐりのおつい)。膳外はひなあられ |
地域区分 | 天満雑貨商の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.