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記事ID27_070
作品種別日本の食生活全集
27
大阪の食事
記事タイトルこぶだし、白味噌でつくる元日の雑煮――晴れ食・行事食
サブタイトル冬――「商売繁盛、笹持ってこい」とにぎわう十日戎
開始ページ77
執筆者/撮影者上島幸子 岩下 守\倉持 正実
執筆者所属
地域1大阪府
地域2大阪市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:紅鉢\タイトル:正月のごちそう\キャプション:上:組重ととりばし/中:お屠蘇、にらみだい/下:南京豆とするめ、白味噌のお雑煮、大福茶、酒\タイトル:境重(さかえじゅう)\タイトル:2日の朝の澄まし雑煮\タイトル:おたはんのあめ(左上の棒状のものと袋入り)とねじりあめ\キャプション:十日戎の出店で売っている。\タイトル:洋食焼き
地域区分天満雑貨商の食
内容区分四季の食生活
素材
調理法
ページ数(ポイント数)4