記事ID | 27_057 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 27 |
大阪の食事 | |
記事タイトル | 職人の労をねぎらい、ご祝儀をはずむ大みそか――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 冬――刃物鍛冶は夜明け前の暗さで炎の色を見極める |
年 | |
開始ページ | 66 |
執筆者/撮影者 | 松田和代 岩下 守 |
執筆者所属 | |
地域1 | 大阪府 |
地域2 | 堺市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:正月の三宝荒神へのお供え\キャプション:生もちと雑煮の具を3組入れて供える。 |
地域区分 | 大阪町場の食 |
内容区分 | 堺刃物鍛冶の四季の仕事と食べもの |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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