記事ID | 27_036 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 27 |
大阪の食事 | |
記事タイトル | 正月は尾州風雑煮でお祝い――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 冬――一年中外国人が出入りする活気ある店 |
年 | |
開始ページ | 46 |
執筆者/撮影者 | 岩田フク子 岩下 守 |
執筆者所属 | |
地域1 | 大阪府 |
地域2 | 大阪市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:火鍋子(ほうこうず)\キャプション:えび、いか、魚のすり身だんご、豚だんご、なまこの干もの、ほたての貝柱の干もの、たけのこ、はるさめ、しいたけ、ほうれんそう、白菜などを中国風のスープで煮る。 |
地域区分 | 大阪町場の食 |
内容区分 | 船場綿易商の四季の暮らしと食べもの |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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