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記事ID27_036
作品種別日本の食生活全集
27
大阪の食事
記事タイトル正月は尾州風雑煮でお祝い――晴れ食・行事食
サブタイトル冬――一年中外国人が出入りする活気ある店
開始ページ46
執筆者/撮影者岩田フク子 岩下 守
執筆者所属
地域1大阪府
地域2大阪市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:火鍋子(ほうこうず)\キャプション:えび、いか、魚のすり身だんご、豚だんご、なまこの干もの、ほたての貝柱の干もの、たけのこ、はるさめ、しいたけ、ほうれんそう、白菜などを中国風のスープで煮る。
地域区分大阪町場の食
内容区分船場綿易商の四季の暮らしと食べもの
素材
調理法
ページ数(ポイント数)1