記事ID | 27_012 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 27 |
大阪の食事 | |
記事タイトル | 冬の間は行事が目白押し――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 冬――12月13日の事はじめから迎春の準備 |
年 | |
開始ページ | 21 |
執筆者/撮影者 | 近江晴子 岩下 守 |
執筆者所属 | |
地域1 | 大阪府 |
地域2 | 大阪市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:正月の祝い箸\キャプション:旦那さんが1人1人の名前を書き入れる。\タイトル:正月の祝い膳\キャプション:上:祝い肴、おなま/中:黒豆/下:雑煮、大福茶(膳には家紋がついている。\タイトル:寒の入りにつくる「から汁」 |
地域区分 | 大阪町場の食 |
内容区分 | 船場旧家(御寮人さん)の四季の暮らしと食べもの |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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