| 記事ID | 26_379 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 26 |
| 京都の食事 | |
| 記事タイトル | いわしずし |
| サブタイトル | 魚の漬物、すし |
| 年 | |
| 開始ページ | 318 |
| 執筆者/撮影者 | 倉ぬい子(協力=勝井恵子) 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 京都府 |
| 地域2 | 与謝郡伊根町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:いわしずし |
| 地域区分 | 丹後海岸の食 |
| 内容区分 | 伝承される味覚 |
| 素材 | いわし/米:粒/大豆:凍み豆腐/酢/ごぼう/かんぴょう |
| 調理法 | すし:ちらしずし・混ぜずし |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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