記事ID | 26_378 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 26 |
京都の食事 | |
記事タイトル | 塩いか |
サブタイトル | 魚の漬物、すし |
年 | |
開始ページ | 317 |
執筆者/撮影者 | 倉ぬい子(協力=勝井恵子) 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 京都府 |
地域2 | 与謝郡伊根町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:塩いか\キャプション:塩ふりをして「いおびつ」に保存する。 |
地域区分 | 丹後海岸の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | 塩/いか |
調理法 | 魚の保存食:干もの/魚の保存食:塩漬け・塩蔵 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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