記事の概要
記事ID | 26_367 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 26 |
| 京都の食事 |
記事タイトル | たけのこのもぞく漬 |
サブタイトル | 海草料理 |
年 | |
開始ページ | 312 |
執筆者/撮影者 | 倉ぬい子(協力=勝井恵子) 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 京都府 |
地域2 | 与謝郡伊根町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:たけのこのもぞく漬 |
地域区分 | 丹後海岸の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | たけのこ/米:その他/もずく |
調理法 | 漬物:塩漬け・浅漬け |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.