記事ID | 26_364 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 26 |
京都の食事 | |
記事タイトル | うごの白あえ |
サブタイトル | 海草料理 |
年 | |
開始ページ | 311 |
執筆者/撮影者 | 倉ぬい子(協力=勝井恵子) 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 京都府 |
地域2 | 与謝郡伊根町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:うごの白あえ\キャプション:左上は乾燥させたうご。 |
地域区分 | 丹後海岸の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | おごのり/大豆:豆腐/酢/しょうが/ねぎ/ごま |
調理法 | あえもの・酢のもの:白あえ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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