記事ID | 26_353 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 26 |
京都の食事 | |
記事タイトル | いわしのぬた |
サブタイトル | いわし料理 |
年 | |
開始ページ | 307 |
執筆者/撮影者 | 倉ぬい子(協力=勝井恵子) 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 京都府 |
地域2 | 与謝郡伊根町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:いわしのぬた |
地域区分 | 丹後海岸の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | いわし/大豆:味噌/酢 |
調理法 | 生で食べる魚貝類の料理:刺身/あえもの・酢のもの:ぬた・酢味噌あえ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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