| 記事ID | 26_353 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 26 |
| 京都の食事 | |
| 記事タイトル | いわしのぬた |
| サブタイトル | いわし料理 |
| 年 | |
| 開始ページ | 307 |
| 執筆者/撮影者 | 倉ぬい子(協力=勝井恵子) 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 京都府 |
| 地域2 | 与謝郡伊根町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:いわしのぬた |
| 地域区分 | 丹後海岸の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | いわし/大豆:味噌/酢 |
| 調理法 | 生で食べる魚貝類の料理:刺身/あえもの・酢のもの:ぬた・酢味噌あえ |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.