| 記事ID | 26_342 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 26 |
| 京都の食事 | |
| 記事タイトル | のしもち |
| サブタイトル | 米 |
| 年 | |
| 開始ページ | 299 |
| 執筆者/撮影者 | 倉ぬい子(協力=勝井恵子) 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 京都府 |
| 地域2 | 与謝郡伊根町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:のしもち |
| 地域区分 | 丹後海岸の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | あわ/よもぎ/油脂/米:もち米/米:粉/たれ:砂糖醤油/いなきび |
| 調理法 | 焼きもの:おやき・焼きもち類/おやつ・間食/もち:混ぜもち |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.