記事ID | 26_342 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 26 |
京都の食事 | |
記事タイトル | のしもち |
サブタイトル | 米 |
年 | |
開始ページ | 299 |
執筆者/撮影者 | 倉ぬい子(協力=勝井恵子) 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 京都府 |
地域2 | 与謝郡伊根町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:のしもち |
地域区分 | 丹後海岸の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | あわ/よもぎ/油脂/米:もち米/米:粉/たれ:砂糖醤油/いなきび |
調理法 | 焼きもの:おやき・焼きもち類/おやつ・間食/もち:混ぜもち |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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