記事ID | 26_339 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 26 |
京都の食事 | |
記事タイトル | おし菜飯 |
サブタイトル | 米 |
年 | |
開始ページ | 298 |
執筆者/撮影者 | 倉ぬい子(協力=勝井恵子) 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 京都府 |
地域2 | 与謝郡伊根町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:おし菜飯\キャプション:大根葉のぬか漬を入れて炊く麦飯 |
地域区分 | 丹後海岸の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 大根:葉・生/米:こぬか/かぶ |
調理法 | ごはんもの:かて飯・混ぜごはん |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.