記事ID | 26_319 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 26 |
京都の食事 | |
記事タイトル | やたら漬 |
サブタイトル | 漬物 |
年 | |
開始ページ | 268 |
執筆者/撮影者 | 田中孝子(協力=根岸敏子) 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 京都府 |
地域2 | 熊野郡久美浜町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:やたら漬\キャプション:しろうり、しその実・葉、なす、大根を味噌に漬ける。 |
地域区分 | 丹後平坦の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | うり/塩/なす/しそ:実/しそ:葉/きゅうり |
調理法 | 漬物:やたら漬け |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.