記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID26_308
作品種別日本の食生活全集
26
京都の食事
記事タイトルけんちゃん
サブタイトル野菜、山菜
開始ページ262
執筆者/撮影者田中孝子(協力=根岸敏子) 千葉 寛
執筆者所属
地域1京都府
地域2熊野郡久美浜町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:けんちゃん\キャプション:けんちん汁に似ているが、汁はごく少ない。にんじん、ごぼう、大根、じゃがいも、こんにゃく、油揚げなどでつくる。
地域区分丹後平坦の食
内容区分季節素材の利用法
素材大根:生/油脂/大豆:油揚げ・厚揚げ/じゃこ
調理法煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ
ページ数(ポイント数)2