記事ID | 26_307 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 26 |
京都の食事 | |
記事タイトル | だいこざい |
サブタイトル | 野菜、山菜 |
年 | |
開始ページ | 261 |
執筆者/撮影者 | 田中孝子(協力=根岸敏子) 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 京都府 |
地域2 | 熊野郡久美浜町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:だいこざい\キャプション:だいこ、ごぼう、里芋、こんぶの煮しめ\タイトル:干しだいこ\キャプション:左:いか干し/右上:せん切り/右下:丸干し |
地域区分 | 丹後平坦の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 大根:生/里芋:いも/にんじん/じゃこ/こんぶ |
調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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