記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID26_307
作品種別日本の食生活全集
26
京都の食事
記事タイトルだいこざい
サブタイトル野菜、山菜
開始ページ261
執筆者/撮影者田中孝子(協力=根岸敏子) 千葉 寛
執筆者所属
地域1京都府
地域2熊野郡久美浜町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:だいこざい\キャプション:だいこ、ごぼう、里芋、こんぶの煮しめ\タイトル:干しだいこ\キャプション:左:いか干し/右上:せん切り/右下:丸干し
地域区分丹後平坦の食
内容区分季節素材の利用法
素材大根:生/里芋:いも/にんじん/じゃこ/こんぶ
調理法煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ
ページ数(ポイント数)2