| 記事ID | 26_305 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 26 |
| 京都の食事 | |
| 記事タイトル | かけそば |
| サブタイトル | 大麦、小麦、そば、きび |
| 年 | |
| 開始ページ | 260 |
| 執筆者/撮影者 | 田中孝子(協力=根岸敏子) 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 京都府 |
| 地域2 | 熊野郡久美浜町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:かけそば\キャプション:きりいもをつなぎにして打ったそばをゆでる。だし汁をかけ、きざみねぎ、みょうがなどの薬味をちらして食べる。 |
| 地域区分 | 丹後平坦の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | ながいも・やまいの類:いも/ねぎ/そば:粉/ごま |
| 調理法 | めん類:そば |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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