| 記事ID | 26_298 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 26 |
| 京都の食事 | |
| 記事タイトル | はったい |
| サブタイトル | 米 |
| 年 | |
| 開始ページ | 258 |
| 執筆者/撮影者 | 田中孝子(協力=根岸敏子) 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 京都府 |
| 地域2 | 熊野郡久美浜町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:はったいを使って\キャプション:左:はったい(香煎)とつけぎ/右:熱湯で練ったはったい。ごはんの補いにもする。 |
| 地域区分 | 丹後平坦の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 米:粉/砂糖 |
| 調理法 | 炒りもの・炒めもの:炒りもの |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.