記事ID | 26_295 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 26 |
京都の食事 | |
記事タイトル | おぼろずし |
サブタイトル | 米 |
年 | |
開始ページ | 256 |
執筆者/撮影者 | 田中孝子(協力=根岸敏子) 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 京都府 |
地域2 | 熊野郡久美浜町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:おぼろずし\キャプション:さばのおぼろ、紅しょうが、錦糸卵 |
地域区分 | 丹後平坦の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | かんぴょう/大豆:油揚げ・厚揚げ/酢/しょうが:紅しょうが/すり身:かまぼこ/じゃこ/さばの缶詰 |
調理法 | すし:ちらしずし・混ぜずし |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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