記事の概要
記事ID | 26_291 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 26 |
| 京都の食事 |
記事タイトル | だいこ飯 |
サブタイトル | 米 |
年 | |
開始ページ | 254 |
執筆者/撮影者 | 田中孝子(協力=根岸敏子) 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 京都府 |
地域2 | 熊野郡久美浜町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:だいこ飯(大根かて飯) |
地域区分 | 丹後平坦の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 大根:生/米:粒 |
調理法 | ごはんもの:かて飯・混ぜごはん |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.