| 記事ID | 26_282 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 26 |
| 京都の食事 | |
| 記事タイトル | 信仰とごちそうと――晴れ食・行事食 |
| サブタイトル | 冬――庭上げから春彼岸まで |
| 年 | |
| 開始ページ | 238 |
| 執筆者/撮影者 | 田中孝子(協力=根岸敏子) 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 京都府 |
| 地域2 | 熊野郡久美浜町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:年越しの料理\キャプション:上:煮もの(焼き豆腐、しいたけ、にんじん、こんにゃく、こんぶ、大根)、なます/下:しょうはい飯、すまし汁\タイトル:元日の雑煮\キャプション:上:煮もの、なます/下:雑煮、黒豆\タイトル:小豆がゆ\キャプション:もち入り |
| 地域区分 | 丹後平坦の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 |
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