記事の概要
記事ID | 26_266 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 26 |
| 京都の食事 |
記事タイトル | 酢ずいき |
サブタイトル | 野菜、山菜、きのこ |
年 | |
開始ページ | 214 |
執筆者/撮影者 | 古牧弥生(協力=久馬芳子) 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 京都府 |
地域2 | 加佐郡大江町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:酢ずいき |
地域区分 | 丹波平坦の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 里芋:茎・生/酢/ごま |
調理法 | あえもの・酢のもの:ぬた・酢味噌あえ |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.