記事ID | 26_256 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 26 |
京都の食事 | |
記事タイトル | ろくともち |
サブタイトル | 大麦、裸麦、小麦 |
年 | |
開始ページ | 208 |
執筆者/撮影者 | 古牧弥生(協力=久馬芳子) 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 京都府 |
地域2 | 加佐郡大江町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ろくともち |
地域区分 | 丹波平坦の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 小麦:粉/里芋:いも/大根:生/ねぎ/にんじん/なす/しゃくしな/じゃがいも:いも/かぼちゃ/かぶ/いんげん:さや |
調理法 | 汁もの・なべもの:澄まし・吸いもの・醤油汁/汁もの・なべもの:だんご汁・はっとう汁/汁もの・なべもの:味噌汁 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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