| 記事ID | 26_255 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 26 |
| 京都の食事 | |
| 記事タイトル | てんてら焼き |
| サブタイトル | 大麦、裸麦、小麦 |
| 年 | |
| 開始ページ | 207 |
| 執筆者/撮影者 | 古牧弥生(協力=久馬芳子) 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 京都府 |
| 地域2 | 加佐郡大江町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:てんてら焼き |
| 地域区分 | 丹波平坦の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 小麦:粉/よもぎ/そらまめ:生/えんどう:豆/あん:かぼちゃあん/あん/あん:いもあん |
| 調理法 | だんご・まんじゅう類:薄焼き・流し焼き/おやつ・間食/だんご・まんじゅう類:おやき |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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