| 記事ID | 26_227 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 26 |
| 京都の食事 | |
| 記事タイトル | 味噌漬 |
| サブタイトル | 漬物 |
| 年 | |
| 開始ページ | 170 |
| 執筆者/撮影者 | 笹壁寛子(協力=岸本紀恵,補筆=川勝隆雄) 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 京都府 |
| 地域2 | 北桑田郡京北町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:きゅうりの鉄砲漬 |
| 地域区分 | 丹波山間の食 |
| 内容区分 | 伝承される味覚 |
| 素材 | 大豆:味噌/卵:鶏・ゆで卵/ぶり/大根:葉・その他/鶏:肉/なす/うり/ごぼう |
| 調理法 | 漬物:味噌漬け |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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