記事ID | 26_211 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 26 |
京都の食事 | |
記事タイトル | ごりのつくだ煮 |
サブタイトル | 川魚 |
年 | |
開始ページ | 165 |
執筆者/撮影者 | 笹壁寛子(協力=岸本紀恵,補筆=川勝隆雄) 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 京都府 |
地域2 | 北桑田郡京北町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ごりのつくだ煮\キャプション:生醤油を煮たて、生きたままのごりを少しずつ入れると、身がしまって固いつくだ煮ができる。 |
地域区分 | 丹波山間の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | ごり |
調理法 | 煮もの・炊きもの:つくだ煮 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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