記事の概要
記事ID | 26_203 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 26 |
| 京都の食事 |
記事タイトル | とろろ汁 |
サブタイトル | 野菜、山菜 |
年 | |
開始ページ | 162 |
執筆者/撮影者 | 笹壁寛子(協力=岸本紀恵,補筆=川勝隆雄) 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 京都府 |
地域2 | 北桑田郡京北町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:とろろ汁 |
地域区分 | 丹波山間の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | ながいも・やまいの類:いも/味噌汁 |
調理法 | 汁もの・なべもの:とろろ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.